Widget HTML Atas

Salam Sapa Blogger Personal

Selamat Pagi,
 
Apa kabar sobat, semoga harimu cerah ceria seperti suara hujan pagi ini. Sebenarnya kalau boleh bercerita asal mula ngeblog tentunya tidak lepas dari kelahiran blogger.
Masa itu saya masih muda dan pernuh gairah. Saking bergairahnya, setiap ada sesuatu yang menarik di internet, pasti saya ikuti. contohnya email, saya punya banyak akun email, terutama yang lucu-lucu kayak doramail, lovemail, dragonballzmail dsb. Web-web portal juga aku daftarin, seperti plasa, boleh.com, ekilat. Kadang juga suka daftar ke web-web yang nggak tahu gunanya, kayak pintu.net, trus blogger. Pokoknya hobiku waktu itu daftar dan bikin akun. Eh ada yang lupa, akun kontak jodoh juga suka daftar, tapi gak pernah dapat pasangan :((.

Sampai pada tahun ini. Tiba-tiba istriku keranjingan ngeblog. Karena kami hidup dalam satu rumah, setiap hari bareng. Makan bareng, main bareng, bahkan tidur pun juga bareng. Akhirnya aku kepincut juga buat main blog. Kedua kali membuat blog. Sempat bingung mau buat niche apa. Awalnya ingin membuat blog tentang teknologi IT, secara aku lulusan komputer. Tapi kalau dipikir-pikir lagi. Kalau cuma nulis artikel IT, sepertinya tidak bebas dalam menulis. Padahal aku ingin bisa menulis tentang apa saja, terutama tentang parenting, jalan-jalan atau mengunggah acara liburan. Ditambah lagi waktu menulis yang masih sering mood-moodtan. Akhirnya aku memilih genre Blog Personal.

Mengapa memilih Blogger Personal.
Alasanku memilih blog personal adalah karena aku pengen menulis artikel tentang apa saja. Tak terbatas satu tema saja. Menjadi blogger Personal juga memiliki kelebihan dalam hal piknik. Karena kita tidak terfokus pada satu tema, akhirnya dalam pertemananpun tidak terpaku pada satu tema. Intinya jadi blogger personal itu menyenangkan.
Ada yang ketinggalan nih, alasan lain mengapa aku memilih blogger personal. Karena aku ingin ikut serta dalam lomba-lomba blog.

Blogger Energy
Blogge energy adalah salah satu dari banyak grup/komunitas blogger. Salah satu yang membuatku tertarik, karena grupnya tertutup wkwkwkw. Kalau grupnya terbuka kan bisa langsung dilihat. Kemudian jumlah anggotanya tidak terlalu banyak, ini menandakan blogger energy selektif dalam memilih anggota (tambah penasaran). Tapi niat paling besar adalah karena blogger harus memperluas jaringannya. Termasuk aku yang masih newbie dan butuh banyak pembelajaran. Masuk dalam komunitas adalah syarat mutlak. betul begitu?
Semoga setelah bergabung dengan blogger energy bakal dapat ilmu-ilmu baru yang bisa aku pakai dalam dunia perbloggeran. 


 
Photobucket

19 comments for "Salam Sapa Blogger Personal"

  1. Salam kenal mas.
    Kalau saya sekarang lagi terjebak di blog personal namun bernice traveling 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas, asik donk mas bisa traveling. Saya malah terjebak nulis parenting ma life style

      Delete
    2. Asik kalau ada duitnya... :D :D :D

      Delete
    3. haha, ntar kan bisa dapet sponsor :P

      Delete
  2. Hallo Kak Martin. Terimakasih sudah mendaftar di Blogger Energy. Sebagai tambahan, sebelum masuk ke tanggal penerimaan, jangan lupa dipasang dulu Banner BE di blog ini.

    Scriptnya (kodenya) bisa diambil di blog BE : www.bloggerenergy.com

    Jika sudah diperbaiki, silahkan mention di Twitter BE, ya kak.

    Salam,

    Team BE.

    ReplyDelete
  3. salam kenal kak...
    kalo aku ngeblog karna pengin keren..hehe
    sama pengin punya domain sendiri tp artikel baru 1 yg dipost hehe

    ReplyDelete
  4. salam kenal kak...
    kalo aku ngeblog karna pengin keren..hehe
    sama pengin punya domain sendiri tp artikel baru 1 yg dipost hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak. Ayo semangat mbak! postinganku juga masih sedikit. Dijamin ntar tambah keren

      Delete
  5. Selamat datang di BE. Istrinya diajakin join juga donk mas, biar komunitas kita tambah rame hehehe. Semoga mulai sekarang mas bisa tambah semangat berkarya ya. Ayo kita berkarya yg positif, sebarkan optimisme. Selamat Hari Pahlawan! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas, Insya Allah kalau udah lahiran mas :), kurang 1 bulan lagi hehe

      Delete
  6. Salam kenal Mas...
    Salam member baru BE.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak, salam kenal, semoga makin semangat berkarya

      Delete
  7. Salam kenal sesama member baru :)
    semoga bisa menang di lomba-lomba antar Blog ya Pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas, sama2 nih, semoga bisa menang lomba-lomba :)

      Delete
  8. Halo gan.... saya baru juga di dunia blogger ini gan...mohon tips-triknya ya gan, mumpung sama-sama blogger dan anak IT ^^ di tunggu di butuh-it.blogspot.com . terima kasih agan

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal gan, saya lebih banyak di pemrograman sama ngetik gan :)

      Delete
  9. wah aku ketinggalan ndak ikut ginian :(

    ReplyDelete

Post a Comment