(Spoiler) Bridging VCLAIM - SIMRS dengan Visual Basic 6

, , 5 comments
Hai sobat sesama pengguna Visual Basic 6,

Sengaja aku menyapa teman-teman dengan panggilan khusus, karena blog ini bukan blog pemrograman alias blog gado-gado. Sengaja aku tambahkan  kata "pengguna Visual Basic 6" pada ucapan salam supaya peruntukan artikel ini jelas. Soalnya ada seorang teman, seorang travel blogger nyasar ke artikel pemrograman hehe, maaf ya bang.

Alhamdulilah minggu lalu aku sudah mendapatkan consid latihan dari BPJS, jadi bisa nyoba-nyoba membuat bridgingnya. Sebenarnya sudah telat, karena teman-teman yang lain sudah mendapatkan consid latihan jauh-jauh hari.


Apa yang berbeda dari artikel bridging aku sebelumnya?
Pada artikel bridging vclaim yang aku buat nanti akan menggunakan 2 metode:

1. Visual basic 6 native
     Berbeda dengan artikel bridging aku sebelumnya yang memakai slim PHP sebagai jembatan, aku akan    membuat full native visual basic 6.
2. Web Service PHP sebagai perantara
Bridging dengan method ini tetap aku kembangkan dan akan aku pakai.
Mungkin kalian bakal bertanya-tanya (mungkin lho ya, kalau nggak ya nggak apa-apa), kenapa aku nggak pakai yang native aja. Jawabnya adalah karena faktor security kantor yang membatasi komputer client yang terkoneksi ke internet.

WHATS NEXTKarena bridging vclaim-simrs belum selesai dibuat, jadi aku cuma pamer spoiler aja. Yang pasti tutorial ini lebih lengkap dari bridging sep yang kemari dan lebih ke pemakaian aja, jadi kalian tinggal pakai. Semoga bermanfaat.

TODO LIST VERSI NATIVE
  • PESERTA
    • Cari Peserta By NoKartu   
    • Cari Peserta By No Identitas
  • RUJUKAN
    • Cari Rujukan By NoRujukan
    • Cari Rujukan By NoKartu
  • SEP
    • INSERT SEP
    • RUBAH SEP
    • HAPUS SEP 
    • CARI SEP
  • REFERENSI
    • CARI POLI
    • CARI DIAGNOSA
TODO LIST VERSI SLIM PHP
  • PESERTA
    • Cari Peserta By NoKartu   
    • Cari Peserta By No Identitas
  • RUJUKAN
    • Cari Rujukan By NoRujukan
    • Cari Rujukan By NoKartu
  • SEP
    • INSERT SEP
    • RUBAH SEP
    • HAPUS SEP 
    • CARI SEP
  • REFERENSI
    • CARI POLI
    • CARI DIAGNOSA


Yang di bold yang sudah ada, yang lain masih aku lengkapi dulu

menu utama

Cari Peserta

Buat SEP


CARI POLI
 Terima kasih sudah mampir, maaf belum bisa upload source codenya sekarang. Semoga aku bisa secepatnya update artikel ini.


5 comments:

  1. Insyaallah pak, lagi build, moga2 pas kelar belum selesai momentnya

    ReplyDelete
  2. Pak martin,ada yg versi vb.net gak bridging vclaim bpjsnya? Soalnya udah di convert tp kurang faham pas penyesuaian coding nya he..mksih ilmunya sangat bermanfaat pak

    ReplyDelete
  3. Pak martin,ada yg versi vb.net gak bridging vclaim bpjsnya? Soalnya udah di convert tp kurang faham pas penyesuaian coding nya he..mksih ilmunya sangat bermanfaat pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 pak, saat ini belum ada, insyaallah kalau ada waktu akan sy buat

      Delete